Lezat dan Mudah! Inilah Tips Memasak Kolang-Kaling Agar Hasilnya Empuk

Lezat dan Mudah! Inilah Tips Memasak Kolang-Kaling Agar Hasilnya Empuk

Nyatanya dibutuhkan sedikit tips memasak kolang-kaling agar hasilnya empuk dan tahan lama. Kolang-kaling yang biasa digunakan sebagai isian kolak, adalah salah satu bahan yang sering digunakan dalam berbagai jenis makanan dan minuman.

Namun, kadang-kadang, kamu mungkin mengalami kesulitan dalam memasaknya, terutama untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan awet lebih lama. Nah, berikut ini ada beberapa tips dan cara yang bisa kamu coba untuk memasak kolang-kaling agar cepat empuk:

1. Pilih Kolang-Kaling yang Berkualitas Bagus

Tips Memasak Kolang-Kaling (via Kompas.com)

Langkah awal yang penting adalah memilih kolang-kaling yang berkualitas baik. Pastikan untuk membeli yang masih segar dan tidak memiliki bau yang tidak sedap. Jika memungkinkan, pilihlah kolang-kaling yang telah dikemas secara higienis.

2. Rendam Kolang-Kaling



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"