6 Manfaat Kolang Kaling, Buah Kaya Manfaat yang Enak dan Menyegarkan

6 Manfaat Kolang Kaling, Buah Kaya Manfaat yang Enak dan Menyegarkan

Di Bulan Ramadhan, kolang-kaling seringkali menghiasi menu ta’jil berbuka puasa. Namun, tak hanya saat puasa, makanan ini juga nikmat dikonsumsi kapan saja, termasuk saat snack time di siang hari. Namun di balik rasa segarnya, apakah kamu mengetahui manfaat kolang-kaling yang kamu konsumsi?

Kolang-kaling yang juga dikenal dengan nama Arenga pinnata, merupakan buah yang kaya akan berbagai zat gizi terutama kandungan karbohidrat dan serat. Buah ini memiliki tekstur lembut dan kenyal sehingga banyak disukai. Jika kamu belum familiar dengan buah ini, mari eksplorasi manfaat apa saja yang bisa diperoleh dari mengonsumsi kolang-kaling.

1. Pengatur Gula Darah

Manfaat Kolang-Kaling (via Baking World Media)

Kolang-kaling mengandung serat alami dan memiliki indeks glikemik yang rendah. Ini dapat membantu mengatur penyerapan glukosa dan mengontrol tingkat gula darahmu. Dengan mengonsumsi kolang-kaling, kamu dapat membantu mencegah lonjakan gula darah yang berlebihan dalam tubuh. Karenanya, makanan ini cocok banget untuk penderita diabetes.

2. Melancarkan Pencernaan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"