Nggak Usah Panik, Begini Lho 4 Cara Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin

Nggak Usah Panik, Begini Lho 4 Cara Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin

Semua orang pasti ingin memasak dengan sempurna, sehingga bisa menyajikan hidangan yang lezat yang menjadi favorit keluarga.  Tapi bagaimana jika ternyata garam yang kamu masukkan terlalu banyak dan membuat masakan kamu jadi keasinan? Kalau kamu mengalami hal tersebut, kamu nggak perlu panik. Sebab, ada beberapa cara mengatasi masakan yang terlalu asin agar bisa tetap lezat saat disajikan.

1. Tambahkan Gula

Cara Mengatasi Masakan Terlalu Asin (via Grid)

Cara pertama untuk mengatasi masakan keasinan adalah dengan menambahkan gula. Gula merupakan senyawa organik yang memiliki rasa manis yang jika ditambahkan ke dalam masakan yang keasinan, maka dapat menormalkan rasa asin yang dominan tersebut. Sebaiknya, tambahkan gula dalam takaran yang cukup hingga rasanya seimbang. Jangan kebanyakan ya, nanti jadi kemanisan.

2. Tambahkan Air



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"