Daging merah seperti sapi, kerbau, maupun kambing biasanya jadi bahan pilihan untuk diolah menjadi menu favorit keluarga. Namun mengolah daging merah tidak bisa sembarangan, karena daging merah memiliki tekstur yang alot ketika tidak diolah dengan benar.
Ini sebabnya, penting mengetahui cara mengempukkan daging dengan benar. Supaya daging bisa empuk dan enak dimakan, berikut tips mengempukkan daging dengan bahan-bahan alami:
1. Daun Pepaya
Tips Mengempukkan Daging (via Lampung Post)
Bahan alami pertama yang bisa kamu lakukan untuk membuat daging lebih empuk adalah daun pepaya. Daun pepaya mempunyai enzim papain yang mampu membuat tekstur daging jadi lebih empuk. Untuk caranya, remas-remas beberapa helai daun pepaya muda hingga getahnya keluar.
Setelah itu, gunakan daun yang berlumuran getah untuk membungkus daging dan diamkan selama kurang lebih tiga jam. Jangan terlalu lama membungkus daging di daun pepaya agar getahnya tak mempengaruhi rasa pada daging.