Resep Semur Daging Kambing Tanpa Santan, Tetap Enak dan Sehat saat Idul Adha

Resep Semur Daging Kambing Tanpa Santan, Tetap Enak dan Sehat saat Idul Adha

Selama ini daging kambing selalu diolah dengan menggunakan campuran santan, seperti gulai, kare kambing, dan juga tongseng. Padahal kamu bisa lho memasak resep olahan daging kambing tanpa santan  yang tetap enak dan lebih sehat. Salah satu masakan yang bisa kamu coba adalah semur daging kambing. Bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan berikut ini!

Bahan-Bahan:

Semur Daging Kambing Tanpa Santan (via Resep Masakan Jawa)

Bahan Utama

•    300 gram daging kambing potong kotak-kotak

•    3 butir bawang merah iris tipis

•    5 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong

•    1 lembar daun salam

•    1 butir cengkeh

•    3 cm kayu manis

•    1 buah tomat, potong-potong sesuai selera

•    2 sdm kecap manis

•    1 sdt garam

•    1/2 pala bubuk

•    250 ml air Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

•    2 siung bawang putih

•    2 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu

•    1/4 sdt ketumbar

•    1/8 sdt jintan

•    1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"