Resep Dakbal, Ceker Pedas Tanpa Tulang Ala Korea Yang Mudah Buatnya Dan Bisa Jadi Ide Jualan

Resep Dakbal, Ceker Pedas Tanpa Tulang Ala Korea Yang Mudah Buatnya Dan Bisa Jadi Ide Jualan

Dakbal belakangan tengah viral di media sosial. Dakbal sendiri merupakan salah satu makanan ringan tradisional asal Korea Selatan yang terbuat dari ceker ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu pedas khas Korea seperti gochujang.

Hidangan ini biasanya disajikan sebagai makanan pendamping dalam acara-acara tertentu atau sebagai makanan ringan saat nongkrong bersama teman atau keluarga. Ceker memang punya daya tarik tersendiri bagi para penikmatnya.

Akan tetapi, banyak juga yang malas makan ceker karena terganggu dengan tulangnya. Menariknya, kamu bisa memisahkan kulit ceker dari tulangnya seperti dakbal ala Korea pada umumnya. Penasaran seperti apa cara buatnya? Yuk di-scroll!

Bahan-bahan:

Ilustrasi Dakbal, Ceker Pedas Khas Korea (IDN Times)

  • 500 gram Ceker Ayam

  • 100 gram Saus Gochujang (Pasta Cabai Korea)

  • 30 gram Cabai Rawit Kering

  • 20 gram Cabai Rawit

  • 10 lembar Daun Jeruk, buang batangnya

  • 10 siung Bawang Putih

  • 2 sdt Kaldu Ayam

  • 1 sdm Saus Tomat

  • 1 sdm Saus Sambal

  • 1 sdt Garam

  • 1 sdt Penyedap Rasa

  • Secukupnya Air Es Batu, untuk merendam ceker 

Cara Membuat Dakbal Atau Ceker Pedas:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"