Dakbal belakangan tengah viral di media sosial. Dakbal sendiri merupakan salah satu makanan ringan tradisional asal Korea Selatan yang terbuat dari ceker ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu pedas khas Korea seperti gochujang.
Hidangan ini biasanya disajikan sebagai makanan pendamping dalam acara-acara tertentu atau sebagai makanan ringan saat nongkrong bersama teman atau keluarga. Ceker memang punya daya tarik tersendiri bagi para penikmatnya.
Akan tetapi, banyak juga yang malas makan ceker karena terganggu dengan tulangnya. Menariknya, kamu bisa memisahkan kulit ceker dari tulangnya seperti dakbal ala Korea pada umumnya. Penasaran seperti apa cara buatnya? Yuk di-scroll!
Bahan-bahan:
- 500 gram Ceker Ayam
100 gram Saus Gochujang (Pasta Cabai Korea)
30 gram Cabai Rawit Kering
20 gram Cabai Rawit
10 lembar Daun Jeruk, buang batangnya
10 siung Bawang Putih
2 sdt Kaldu Ayam
1 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Sambal
1 sdt Garam
1 sdt Penyedap Rasa
Secukupnya Air Es Batu, untuk merendam ceker
Cara Membuat Dakbal Atau Ceker Pedas: