Belakangan tengah viral jajanan pangsit rebus goreng nyemek di kalangan milenial. Makanan ini disukai karena rasanya yang gurih dan bisa dibuat sangat pedas. Jadi tidak heran kalau saat ini banyak pedagang pangsit rebus goreng nyemek.
Kreasi ini cukup berbeda karena biasanya pangsit digoreng kering lalu dicocol saus. Namun pangsit rebus goreng nyemek dibuat basah dengan ditambahkan sayuran maupun topping lainnya seperti halnya membuat kwetiau goreng atau bakmi goreng.
Cara membuatnya juga terbilang sangat mudah dan bisa menjadi ide jualan yang menguntungkan. Penasaran bagaimana cara membuat pangsit rebus goreng nyemek? Simak resep lengkapnya yang sudah dirangkum di bawah ini!
Bahan Isian:
- 100 gram Daging Ayam, cincang halus
- 2 siung Bawang Putih
- 1 butir Telur Ayam
- 1 batang Daun Bawang
- 1/2 sdt Saus Tiram
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Penyedap Rasa
- 2 sdm Tepung Tapioka
Bahan lainnya:
- Kulit pangsit isi 50
- 1 butir Telur Ayam
- 3 lembar Sawi Hijau
- 2 batang Daun Bawang
- Secukupnya Toge
- 2 sdm Minyak Goreng
- Secukupnya Bawang Goreng
Bahan Bumbu:
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdt Kecap Asin
- 1 sdm Minyak Wijen
- Secukupnya Kecap Manis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Saus Sambal
Cara Membuat Pangsit Rebus Goreng Nyemek: