7 Cara Menyimpan Rempah yang Tepat Agar Awet Lebih Lama dan Tetap Segar

7 Cara Menyimpan Rempah yang Tepat Agar Awet Lebih Lama dan Tetap Segar

Memiliki stok bumbu dan rempah  di dapur merupakan hal penting agar kita bisa memasak lebih cepat karena semua kebutuhan bumbu masakan sudah tersedia. Namun, seringkali karena cara menyimpan rempah yang tidak tepat, kita menghadapi masalah karena rempah yang kita simpan justru berjamur, hilang aromanya, dan sudah tidak segar sehingga tidak bisa digunakan.

Karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan rempah dengan tepat agar bumbu dapur satu ini ini dapat awet lebih lama. Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu coba.

1. Simpan di Tempat yang Tertutup Rapat

Cara Menyimpan Rempah (via Dream.co.id)

Salah satu cara terbaik menyimpan rempah adalah dengan menaruhnya dalam wadah yang kedap udara atau kemasan yang rapat. Hal ini akan membantu mencegah udara untuk masuk dan mempertahankan kelembapan serta kesegaran rempah dalam waktu yang lama.

2. Gunakan Wadah yang Bersih dan Kering



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"