Resep Masakan Daun Kenikir, Sedap Tanpa Penyedap Rasa

Resep Masakan Daun Kenikir, Sedap Tanpa Penyedap Rasa

Biar nggak bosen dengan hanya masak satu jenis olahan daun kenikir. Coba deh masak yang beragam. Nih ada 5 resep yang bisa membantu mewarnai meja makanmu

Cara mengolah kenikir nggak susah. Tapi, kalo kamu nggak tepat tekniknya, rasa pahitnya akan mencuat dilidah. 

Source: Duta.co

1. Urap Kenikir

1. Urap Kenikir Source: Resepkoki.

Urap biasanya disajikan bersama lauk lainnya di tumpeng. Lebih sering lagi disajikan untuk menu sehari-hari. Misalnya disajikan bareng dengan ayam ungkep atau ikan bakar. Untuk membuatnya, kamu hanya butuh 3 bahan urap dan 7 bahan bumbu kelapa.

Bahan urap :

- 1 ikat daun kenikir. Ambil yang muda saja.

- 10 buah kacang panjang

- 100 gram tauge. Cuci dan rendam air panas. Tiriskan jika sudah layu.

Bahan bumbu kelapa :

- 1/2 kelapa muda parut

- 2 siung bawang putih

- 5 buah cabe merah keriting

- 2 lembar daun jeruk

- 1 potong kecil kencur

- Garam secukupnya

- Gula merah secukupnya

Cara membuat :

1. Rebus kacang panjang dan kenikir. Tiriskan jika sudah empuk.

2. Uleg bawang putih, kencur, cabe merah keriting. Tambahkan gula merah dan garam. 

3. Setelah halus, campurkan dengan kelapa. 

4. Kukus hingga matang.

5. Tata daun kenikir, kacang panjang, tauge, dan bumbu kelapa dalam satu wadah. Campurkan hingga merata sebelum disantap.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"