Mengenal Se'i, Kuliner Khas NTT yang Kini Jadi Ladang Bisnis Rizky Billar

Mengenal Se'i, Kuliner Khas NTT yang Kini Jadi Ladang Bisnis Rizky Billar

Se'i, kuliner khas NTT , kini semakin dikenal dan populer di masyarakat. Daging yang diolah dengan cara pengasapan ini punya rasa yang unik dan bikin ketagihan. Banyak orang menjadikan ini sebagai ladang bisnisnya, termasuk Rizky Billar.

Raja Se'i by Rizky Billar didirikan di Tanjung Duren, Jakarta Barat pada bulan Maret 2021 dan saat ini telah resmi memiliki 30 outlet yang tersebar di wilayah Jabodetabek.

Mengenal Se'i, Kuliner Khas NTT yang Kini Jadi Ladang Bisnis Rizky Billar (via Adira.co.id)

Sambutan antusias dari masyarakat membuktikan bahwa makanan ini dapat diterima juga oleh lidah masyarakat yang bukan dari daerah asalnya. Se'i adalah olahan khas Kabupaten Rote Ndao yang merupakan daerah pemekaran Kabupaten Kupang.

Se'i adalah daging yang telah disayat menjadi ukuran kecil memanjang dan diasapi dengan bara api. Cara memasak dengan metode pengasapan sudah menjadi cara untuk mempertahankan kualitas daging sapi. Metode ini telah diwariskan turun temurun oleh nenek moyang masyarakat NTT.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"