5 Bahan Pengawet Makanan Alami yang Aman untuk Digunakan

5 Bahan Pengawet Makanan Alami yang Aman untuk Digunakan

Sebagai perempuan yang sibuk menjalankan multiperan sehari-hari, kamu pasti pernah menyimpan bahan makan di kulkas dalam jangka waktu lama. Harapannya, kamu bisa dengan mudah menemukan bahan makanan  di kulas saat dibutuhkan.

Nah, salah satu cara untuk menjaga makanan tetap awet tanpa mengorbankan kesehatan adalah dengan menggunakan pengawet makanan alami. Kamu mungkin bertanya-tanya, apa sajakah bahan pengawet alami yang aman tersebut? Berikut adalah beberapa pilihan yang bisa digunakan:

1. Ekstrak Bawang Putih

Pengawet Makanan Alami (via Dream.co.id)

Bawang putih tidak hanya memberikan aroma dan rasa yang khas pada makanan, tetapi juga memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu mengawetkan makanan. Ekstrak bawang putih dapat digunakan untuk mengawetkan daging, saus, dan makanan kalengan lainnya.

2. Garam



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"