4 Resep Kue Kering Lebaran Rendah Kalori Yang Gak Bikin Gendut Tapi Tetap Nikmat, Coba Bikin Yuk!

4 Resep Kue Kering Lebaran Rendah Kalori Yang Gak Bikin Gendut Tapi Tetap Nikmat, Coba Bikin Yuk!

Kue kering memang tidak bisa terlepas dari hidangan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Namun, kue yang biasanya manis dan berlemak ini bisa menimbulkan pengaruh buruk pada kesehatan jika dimakan terlalu banyak. Salah satunya membuat berat badan naik. 

Akan tetapi, kini kue kering Lebaran bisa diolah menjadi kue rendah kalori dengan bahan-bahan yang lebih sehat. Meski begitu, rasanya tetap nikmat dan tidak akan membuat tubuh kita gemuk. Penasaran seperti apa? Berikut empat resep kue kering Lebaran rendah kalori.

1. Kue Putri Salju Rendah Kalori

Kue Putri Salju (Timlo.net)

Bahan-bahan:

  • 150 gram Tepung Ketan Putih

  • 50 gram Tepung Terigu Protein Rendah

  • 50 gram Margarin

  • 25 gram Gula Bubuk Rendah kKalori

  • 1 butir Telur Ayam

  • 50 ml Susu Rendah Lemak

  • 1/4 sdt Garam

  • 25 gram Kelapa Parut Kasar, sangria

Cara Membuat Kue Putri Salju Rendah Kalori:

  1. Siapkan wadah besar lalu campur tepung ketan putih dan tepung terigu protein rendah. Kemudian tambahkan margarin dan gula bubuk rendah kalori. Aduk hingga rata.

  2. Masukkan telur ayam dan susu rendah lemak sambil diaduk sedikit-sedikit sampai adonan tercampur dengan baik. Setelah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bentuk bola kecil-kecil.

  3. Kamu juga bisa membuat bentuk sesuai selera. Setelahnya, panggang adonan di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit.

  4. Kalau sudah dingin, gulingkan bola-bola adonan ke dalam kelapa parut kasar yang sudah disangrai. Kue putri salju rendah kalori pun siap disantap.

2. Kue Sagu Keju Rendah Kalori



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"