Kue kering memang tidak bisa terlepas dari hidangan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Namun, kue yang biasanya manis dan berlemak ini bisa menimbulkan pengaruh buruk pada kesehatan jika dimakan terlalu banyak. Salah satunya membuat berat badan naik.
Akan tetapi, kini kue kering Lebaran bisa diolah menjadi kue rendah kalori dengan bahan-bahan yang lebih sehat. Meski begitu, rasanya tetap nikmat dan tidak akan membuat tubuh kita gemuk. Penasaran seperti apa? Berikut empat resep kue kering Lebaran rendah kalori.
1. Kue Putri Salju Rendah Kalori
Bahan-bahan:
150 gram Tepung Ketan Putih
50 gram Tepung Terigu Protein Rendah
50 gram Margarin
25 gram Gula Bubuk Rendah kKalori
1 butir Telur Ayam
50 ml Susu Rendah Lemak
1/4 sdt Garam
25 gram Kelapa Parut Kasar, sangria
Cara Membuat Kue Putri Salju Rendah Kalori:
Siapkan wadah besar lalu campur tepung ketan putih dan tepung terigu protein rendah. Kemudian tambahkan margarin dan gula bubuk rendah kalori. Aduk hingga rata.
Masukkan telur ayam dan susu rendah lemak sambil diaduk sedikit-sedikit sampai adonan tercampur dengan baik. Setelah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bentuk bola kecil-kecil.
Kamu juga bisa membuat bentuk sesuai selera. Setelahnya, panggang adonan di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit.
Kalau sudah dingin, gulingkan bola-bola adonan ke dalam kelapa parut kasar yang sudah disangrai. Kue putri salju rendah kalori pun siap disantap.