3 Resep Makanan Khas Imlek Yang Mudah Dan Nikmat Sekaligus Jadi Ide Jualan, Yuk Coba Bikin!

3 Resep Makanan Khas Imlek Yang Mudah Dan Nikmat Sekaligus Jadi Ide Jualan, Yuk Coba Bikin!

Makanan khas Imlek sangatlah beragam dan banyak jumlahnya. Hal ini tidak mengherankan karena perayaan Tahun Baru Imlek merupakan hari awal dalam penanggalan masyarakat Tionghoa yang terpenting dan sangat dinantikan.

Perayaan yang lekat dengan warna merah dan melambangkan antusiasme serta semangat ini biasanya akan dimeriahkan dengan jamuan makan besar. Tidak hanya berupa menu untuk makan besar, dalam perayaan Imlek juga ada pula berbagai makanan ringan yang juga disajikan. 

Menariknya, makanan-makanan itu bisa menjadi inspirasi untuk ide jualan yang menghasilkan keuntungan. Apa saja makanan itu? Berikut tiga resep makanan ringan khas Imlek yang bisa njadi  ide jualan. Simak artikel di bawah ini sampai habis ya! 

1. Jiaozi Ayam Udang

1. Jiaozi Ayam Udang Jiaozi Ayam Udang (Fimela)

Bahan-bahan Kulit:

  • 400 gram Tepung Terigu

  • Secukupnya Garam

  • Secukupnya Air Matang

Bahan-bahan Isian:

  • 250 gram Daging Ayam Giling

  • 150 gram Wortel, parut

  • 100 gram Sawi Putih, sisir halus

  • Secukupnya Penyedap Rasa

  • 1 butir Telur

Bahan-bahan Saus:

  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus

  • 1/2 ikat Daun Kucai atau Daun Bawang, sisir halus

  • 2 cm Jahe, cincang atau parut

  • 2 sdm Kecap Asin

  • 1 sdm Saus Tiram

  • Secukupnya Lada Bubuk

  • 1/4 sdt Gula Pasir

  • 1 sdm Tepung Maizena

  • Secukupnya Mentega

  • Secukupnya Air Matang

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan untuk membuat kulit jiaozi, kemudian uleni hingga kalis. Ambil sedikit adonan lalu ratakan/pipihkan sampai kulitnya berbentuk bulat pipih.

  2. Siapkan wadah untuk membuat isian. Masukkan daging ayam giling dan sayuran yakni wortel dan sawi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

  3. Tambahkan dengan penyedap rasa dan telur kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.

  4. Ambil kulit jiaozi lalu masukan sedikit isian. Bungkuslah isian tersebut dengan rapat. Lakukan hal yang sama sampai kulit dan isian jiaozi habis.

  5. Berikutnya, siapkan panci kukusan. Kemudian masukkan jiaozi dan kukus dengan api sedang sampai matang. 

  6. Sambil menunggu, kami bisa membuat saus pelengkapnya. Tumis mentega, bawang putih, jahe dan daun bawang hingga aromanya harum. 

  7. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya seperti kecap asin, saus tiram, gula, merica, sedikit air dan tepung maizena. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan mendidih.

  8. Angkat jiaozi jika sudah matang lalu sajikan di atas piring bersama sausnya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"