Bisa Disimpan untuk Stok Camilan di Rumah, Yuk Bikin Lumpia Isi Rebung!

Bisa Disimpan untuk Stok Camilan di Rumah, Yuk Bikin Lumpia Isi Rebung!

Lumpia jadi salah satu makanan yang bisa digunakan sebagai camilan favorit banyak orang. Selain garing dan gurih, isiannya juga bisa disesuaikan dengan selera. Salah satunya adalah lumpia isi rebung. Kamu juga bikin sendiri di rumah, lho. 

Kamu bisa menggunakan isian rebung yang dicampurkan dengan daging ayam, udang, telur, atau daging asap. Sebelum membuatnya menjadi isian lumpia, ada cara mengolah rebung agar baunya khasnya hilang.

Salah satunya adalah dengan merebus rebung menggunakan air kelapa. Setelah itu, potong berbentuk korek api untuk isian lumpia goreng.

Daripada penasaran, berikut ini resep membuat lumpia rebung. Simak, yuk!

Ilustrasi Lumpia Isi Rebung (VOI)

Bahan-Bahan:

2 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih, cincang

150 gram udang, cincang kasar

100 gram daging ayam, potong dadu kecil

1 lembar daging asap, iris

250 gram rebung, rebus matang, potong bentuk korek api

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 batang daun bawang, iris halus

20 lembar kulit lumpia

1 butir putih telur, untuk perekat

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat Lumpia Rebung:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, ayam, masak hingga udang berubah warna.

2. Tambahkan daging asap, rebus, kaldu bubuk rasa ayam, garam, merica, gula pasir, dan kecap manis, masak hingga bumbu merata. Tambahkan dengan daun bawang dan masak hingga mengering, angkat dan dinginkan.

3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan dua sendok makan isian. Bungkus bentuk amplop dan rekatkan dengan putih telur.

4. Panaskan minyak, kalau sudah panas goreng lumpia hingga berwarna kecokelatan, angkat.

5. Sajikan hangat lengkapi dengan cabai rawit atau saus cabai.

Selamat mencoba!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"