Tips Tampil Fresh Tanpa Makeup Tebal… Cocok Buat Dandan Sehari-Hari Nih!

Tips Tampil Fresh Tanpa Makeup Tebal… Cocok Buat Dandan Sehari-Hari Nih!

Buat tampilan sehari-hari, nih kita kasih tips biar kamu selalu keliatan fresh~

Setiap orang pasti pengen selalu tampil fresh waktu keluar rumah. Mau itu ke kampus, ngerjain tugas bareng, jalan-jalan, atau nongkrong sama teman. Nggak mungkin dong kamu ketemu orang tapi masih kucel kayak baru bangun? 

Nggak perlu makeup tebal-tebal kayak mau kondangan buat keliatan lebih cantik dan segar seharian kok. Kamu cukup ngelakuin lima tahapan berikut ini aja tiap hari~

Alis rapi (pinterest.com)

Rapiin alis 

Hal pertama yang perlu diperhatiin adalah bentuk alis. Rata-rata alis asli orang tuh nggak rapi kayak alis-alis Instagram yang on fleek. Jadi, kamu bisa ngerapiin sedikit biar bentuknya agak rapi. Kalo alis udah rapi, bisa ngaruh ke keseluruhan wajah kamu juga lho. Tinggal dipakein brow mascara atau pensil alis tipis-tipis aja cukup~ 

Cukup pakai skin care dan bedak tabur 

Nah buat keseluruhan wajah, kamu cukup pakai skin care kayak biasanya. Paling penting buat pakai moisturizer dan sunscreen buat jadi pelindung kulit. Udah gitu, biar nggak kucel-kucel banget, tinggal pakai bedak tabur aja. 

Makeup mata natural (stylecaster.com)

Pilih salah satu : eyeliner atau maskara 

Biar mata kamu keliatan lebih hidup, pilih salah satu antara maskara dan eyeliner. Nggak perlu pake dua-duanya nanti berlebihan. 

Buat yang matanya sayu atau kecil, bisa pakai eyeliner yang bikin mata kamu keliatan ‘bangun’ sedangkan kalo yang matanya suka keliatan nggak fresh, bisa pake maskara aja biar bulu matanya keliatan lebih panjang, tebal, dan lentik. 

Pakai satu produk buat bibir dan pipi 

Buat tampilan yang lebih fresh, kamu bisa pakai blush on dan lip tint. Biar nggak ribet, pilih satu produk aja buat dipake barengan. Sekarang kan banyak tuh lip and cheek cream yang emang formulanya cocok buat bibir dan pipi. Lumayan kan bibir kamu keliatan lebih berwarna dan pipinya kayak blushing segar nggak pucet.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"