Tips Makeup Simpel dan Cantik Buat Traveling

Tips Makeup Simpel dan Cantik Buat Traveling

Biar kelihatan fresh selama traveling, kamu bisa makeup simpel dan hanya butuh sedikit produk aja, gengs. Yang penting wajah kamu terlihat segar dan berwarna.

Saat traveling, kamu pastinya tetap ingin tampil cantik, dong? Apalagi kalau kamu hobi foto-foto, makeup jangan ketinggalan! Makeup bisa bikin wajah kamu lebih menarik, berdimensi, dan nggak kelihatan pucat.

Makeup saat traveling sebenarnya nggak perlu ribet, kamu hanya butuh beberapa produk aja untuk bikin tampilan yang fresh. Mau tahu apa aja yang kamu butuhkan untuk makeup cantik saat traveling? 

Makeup yang wajib dibawa saat traveling (dealsplus.com)

Moisturizer dan sunscreen

Sebelum mulai makeup, jangan lupa pakai moisturizer dan sunscreen ya, gengs. Ini wajib banget kamu aplikasikan ke wajah demi melembapkan kulit dan melindungi wajah dari sinar matahari yang bisa merusak kulit. 

Cushion foundation

Untuk base makeup, kamu bisa pilih cushion foundation yang lebih simpel dan nggak seberat foundation. Produk ini cocok buat makeup sehari-hari yang natural tapi tetap bisa menutupi noda-noda di wajah kamu. Setelah itu, kamu bisa set pakai bedak tabur biar lebih awet dan wajahmu jadi lebih matte.

Blush on bikin pipi segar merona (thread.zalora.co.id)

Blush on 

Biar kelihatan lebih fresh, jangan lupa untuk pakai blush on. Kalau kamu pengin pipi merah merona yang awet seharian, bisa pakai cream blush atau liquid blush. Kalau pengen lebih praktis, kamu juga bisa pakai liquid lipstick atau liptint yang warnanya sesuai dengan blush kesukaanmu. 

Makeup pallete 

Ini sebenarnya optional, kamu boleh bawa makeup pallete yang isinya komplit, mulai dari eyeshadow, bronzer, blush on, sampai highlighter. Kalau tiba-tba mau party atau tampil dengan makeup yang lebih ekstra, produk ini akan berguna banget. Kamu nggak perlu banyak bawa produk dan jadi makan tempat.

Lipstik warna cerah bikin kamu kelihatan fresh (notino.co.uk)

Lipstik

Lipstik penting banget masuk ke dalam tas kosmetik kamu, gengs. Kalau lagi traveling, kamu bisa pilih lipstik dengan warna-warna cerah, misalnya oranye atau pink. Jadi, kalau wajah kamu sebenarnya udah kelihatan capek, lipstik yang cerah bisa membantu bikin muka kamu jadi tampak segar. 

Setting spray

Untuk tampilan makuep yang tahan lama selama kamu traveling, setelah selesai dandan, kamu bisa menyemprotkan wajahmu dengan setting spray.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"