Kandungan Nutrisi dan Jenis Kacang yang Bagus untuk Kesehatan, Asal Tidak Digoreng!

Kandungan Nutrisi dan Jenis Kacang yang Bagus untuk Kesehatan, Asal Tidak Digoreng!

Kacang adalah makanan yang menyehatkan, apa pun jenisnya. Namun, beberapa mungkin memiliki lebih banyak nutrisi yang menyehatkan jantung dibandingkan yang lain. Misalnya saja kenari yang mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah tinggi.

Almond, kacang macadamia, hazelnut, dan pecan juga tampaknya cukup menyehatkan jantung. Begitu juga dengan kacang tanah.

Yang paling penting, konsumsilah kacang tanpa garam atau tanpa pemanis. Menambahkan garam atau gula pada kacang-kacangan dapat menghilangkan manfaat kesehatannya.

Kandungan Nutrisi pada Kacang-Kacangan

Kacang hazelnut (merdeka.com)

Berikut beberapa informasi nutrisi pada jenis kacang-kacangan yang umum. Semua pengukuran kandungan kalori dan lemak adalah untuk 1 ons, atau 28,4 gram (g), kacang tanpa garam.

1. Kacang Almond, dipanggang kering. Kalori:170, total lemak: 14.9 g

2. Kacang almond mentah. Kalori: 164, lemak total: 14.2 g

3. Kacang Brazil mentah. Kalori: 187, lemak total: 19 g.

4. Kacang mete panggang. Kalori: 163, lemak total: 13.1 g

5. Hazelnuts panggang. Kalori: 183, lemak total: 17.7 g

6. Hazelnuts mentah. Kalori: 178, lemak total: 17.2 g

7. Kacang tanah panggang. Kalori: 166, lemak total: 14.1 g

8. Pistachios panggang. Kalori: 162, lemak total:13 g

9. Walnuts. Kalori: 185, lemak total: 18.5 g

Itu tadi kandungan nutrisi berbagai kacang yang ternyata bagus banget untuk kesehatan jantung. Asal, makannya gak banyak-banyak ya! Cukup satu genggam sehari. Seminggu cukup 4-6 kali makan saja.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"