Beras ketan adalah bahan baku makanan ringan populer yang biasa jadi jajanan pasar. Mereka rendah lemak dan bisa membawa berbagai topping untuk membuatnya lebih enak. Sendiri, mereka adalah camilan kering dan renyah.
Jajanan ini terbuat dari nasi kembung yang disatukan untuk membentuk kue bundar. Meskipun ini camilan sederhana, masih banyak yang perlu diketahui tentang efek kesehatan dari kue beras. Baca terus untuk mengetahui apakah Anda harus menyimpan camilan ini di dapur Anda atau memasukkannya sebagai camilan sela.
Nilai Gizi Kue Beras
Manfaat kesehatan dari kue beras telah menjadi bahan perdebatan. Satu kue beras merah polos tawar memiliki:
1. 35 kalori
2. 7,3 gram karbohidrat
3. Protein 0,7 gram
4. 0,4 gram serat
5. 0,3 miligram mangan
6. 0,7 miligram niasin
7. 32,4 miligram fosfor
8. 11,8 miligram magnesium
9. 2,2 mikrogram selenium