Macam-Macam Jenis Beras yang Tak Banyak Orang Tahu, Apa Saja Sih?

Macam-Macam Jenis Beras yang Tak Banyak Orang Tahu, Apa Saja Sih?

Beras banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, tetapi nasi juga dapat ditemukan di semua jenis hidangan dari seluruh dunia. Menu seperti  kari misalnya, sangat bergantung pada beras/nasi. Kamu juga tentuk tidak bisa membuat sushi tanpa nasi, kan? 

Kamu tentu tahu bahwa biji yang dapat dimakan yang memiliki nama latin Oryza sativa ini hadir dalam beberapa bentuk, ukuran, tekstur, dan rasa yang unik. 

Nah, mau tau gak beberapa macam beras yang ada di dunia ini? Yuk kepoin di bawah ini!

1. Beras Arborio

Beras Arborio untuk memasak risotto (food.detik.com)

Ini adalah jenis beras untuk membuat hidangan risotto apa pun. Beras Arborio mempertahankan lebih banyak pati daripada beberapa jenis beras lainnya. Sehingga beras ini cocok untuk menciptakan risotto yang lembut dan lezat. Tapi setelah dimasak, teksturnya masih agak keras.

2. Beras Hitam

Kadang-kadang disebut beras terlarang, meskipun tidak begitu dilarang akhir-akhir ini. Rasanya bersahaja dan pedas. Beras ini mengandung antioksidan yang dikenal sebagai anthocyanin, yang mengubahnya menjadi warna gelap (antioksidan yang sama yang ada di blueberry dan blackberry).

3. Beras Basmati 



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"