Kacang mete kaya akan nutrisi dan mungkin menawarkan beberapa manfaat kesehatan. Memilih varietas yang tepat dan memasak atau menyiapkannya dengan benar dapat membantu memaksimalkan potensi dampaknya terhadap kesehatan. Kacang mete adalah biji berbentuk ginjal yang bersumber dari pohon jambu mete.
Meskipun kacang mete “mentah” banyak dijual, kacang mete mentah sebenarnya tidak aman dikonsumsi, karena mengandung zat yang dikenal sebagai urushiol, yang ditemukan dalam tumbuhan ivy. Urushiol beracun, dan kontak dengannya dapat memicu reaksi kulit pada beberapa orang.
Biji mete dimasak dalam proses pengolahan untuk menghilangkan cairan beracun ini, dan produk yang dihasilkan dijual dalam keadaan “mentah”. Kacang mete sebenarnya adalah biji. Mereka kaya akan nutrisi dan senyawa tumbuhan bermanfaat dan mudah ditambahkan ke banyak hidangan.
Seperti kebanyakan kacang-kacangan, kacang mete juga dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Hal ini telah dikaitkan dengan manfaat seperti penurunan berat badan, peningkatan kontrol gula darah, dan jantung yang lebih sehat.
Kandungan Nutrisi Kacang Mete
Kacang mete kaya akan berbagai nutrisi. 28 gram kacang mete yang tidak dipanggang dan tanpa garam memberimu:
1. Kalori: 157
2. Protein: 5 gram
3. Lemak: 12 gram
4. Karbohidrat: 9 gram
5. Serat: 1 gram
6. Tembaga: 69% dari Nilai Harian (DV)
7. Magnesium: 20% dari DV
8. Mangan: 20% dari DV
9. Seng: 15% dari DV
10. Fosfor: 13% dari DV
11. Besi: 11% dari DV
12. Selenium: 10% dari DV
13. Tiamin: 10% dari DV
14. Vitamin K: 8% dari DV
15. Vitamin B6: 7% dari DV.