Resep Onde-Onde yang Enak dan Kenyal

Resep Onde-Onde yang Enak dan Kenyal

Onde-Onde adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bola ketan yang diisi dengan bahan manis, biasanya kacang hijau yang sudah dihaluskan, dan dibalut dengan kelapa parut. Onde-onde memiliki tekstur kenyal dan sering kali digoreng hingga warnanya keemasan.

Berikut adalah resep Onde-Onde yang enak dan mudah untuk kamu coba di rumah:

Bahan bahan membuat onde-onde (kompas.com)

Bahan Isian:

- 100 gram kacang hijau kupas, rebus hingga empuk

- 50 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

- 1-2 sendok makan gula pasir

- Sejumput garam

Bahan Kulit:

- 250 gram tepung ketan

- 200 ml air daun pandan suji (bisa juga menggunakan air biasa jika tidak ada daun pandan)

- 2 sendok makan air daun suji atau air daun pandan (optional, untuk warna hijau alami)

- 1 sendok makan air daun suji atau daun pandan (optional, untuk warna hijau alami)

- 1 sendok makan air daun pandan (optional, untuk warna hijau alami )



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"