Ngemil sambil bersantai memang enak, tapi apa jadinya jika camilan tersebut malah membuat tubuh tidak sehat? Maka dari itu, memilih camilan bebas gluten bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang ngemil tapi tetap sehat. Menu yang akan kita bahas kali ini adalah kue pukis bebas gluten.
Gluten sendiri adalah protein alami yang bisa ditemukan pada biji-bijian tanaman serealia, seperti gandum dan jelai. Namun, gluten ternyata dapat memicu penyakit celiac, gangguan autoimun atau menurunnya sistem kekebalan tubuh. Daripada berlama-lama, yuk langsung kita simak resepnya!
Bahan-bahan
• 1 butir telur
• 175 g tepung mocaf
• 5 sachet gula stevia nol kalori
• 1/2 sdt ragi instan
• 5 sdm fiber creme
• 300 ml air hangat
• 1/2 sdt perisa vanila atau vanili essence
• 5 sdm minyak kelapa
• 30 gram keju parut
Cara Membuat