Seiring bertambahnya usia, ada banyak ancaman yang bisa mengganggu kesehatanmu. Karena itu, tidak ada salahnya mulai sekarang memilih camilan bebas gluten agar tubuh tetap sehat. Bagi yang belum tahu, gluten adalah protein yang bisa memicu berbagai penyakit seperti autoimun, celiac, atau gangguan kekebalan tubuh.
Salah satu jajanan yang bisa kamu coba adalah churros bebas gluten yang rasanya enak dan mudah dibuat. Selain itu, kamu bisa mendapatkan berbagai manfaat seperti menjaga keseimbangan energi, menjaga kesehatan tulang, mencegah rambut rontok, meminimalkan gangguan kulit, dan bisa membantu turunkan berat badan. Bagaimana cara membuatnya? Yuk simak!
Bahan-Bahan
• Tepung Sagu Sapapua 70 gr
• Tepung Maizena 35 gr
• Tepung Beras 35 gr
• Mentega 45 gr
• Gula 35 gr
• Air 155 ml
• Telur 1 butir
• Xanthan Gum 1/4 sdt
Cara Membuat