Hari Raya Natal hanya tinggal menghitung hari. Perayaan Natal sendiri selalu lekat dengan makanan istimewa yang bisa membangkitkan suasana. Salah satu hidangan yang wajib ada saat Natal adalah kue kering. Tanpa kue kering, perayaan Natal terasa kurang lengkap.
Salah satu kue kering yang selalu ada sebagai suguhan ketika Natal adalah kue jahe atau gingerbread. Menariknya lagi, kue jahe ini bisa diberi hiasan cantik untuk disajikan pada anak-anak. Cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep kue jahe atau gingerbread!
Bahan-bahan:
- 150 gram Mentega Tawar
100 gram Gula Pasir Halus
50 gram Gula Palem
200 gram Madu
1 butir Telur Ayam
1 sdt Perasa Vanila
450 gram Tepung Terigu Protein Rendah
1 sdt Soda Kue
1 1/2 sdm Bumbu Spekuk
Bahan-bahan Icing:
450 gram Gula Bubuk
3 sdm Meringue Bubuk
1/2 sdt Vanili Bubuk
10 sdm Air
Secukupnya Pewarna Makanan
Cara Membuat Kue Jahe atau Gingerbread: