Resep Kue Jahe Atau Gingerbread Klasik Yang Jadi Favorit Saat Natal, Yuk Coba Buat!

Resep Kue Jahe Atau Gingerbread Klasik Yang Jadi Favorit Saat Natal, Yuk Coba Buat!

Hari Raya Natal hanya tinggal menghitung hari. Perayaan Natal sendiri selalu lekat dengan makanan istimewa yang bisa membangkitkan suasana. Salah satu hidangan yang wajib ada saat Natal adalah kue kering. Tanpa kue kering, perayaan Natal terasa kurang lengkap.

Salah satu kue kering yang selalu ada sebagai suguhan ketika Natal adalah kue jahe atau gingerbread. Menariknya lagi, kue jahe ini bisa diberi hiasan cantik untuk disajikan pada anak-anak. Cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep kue jahe atau gingerbread!

Bahan-bahan:

Ilustrasi Kue Jahe atau Gingerbread (Unpeeled Journal)

  • 150 gram Mentega Tawar

  • 100 gram Gula Pasir Halus

  • 50 gram Gula Palem

  • 200 gram Madu

  • 1 butir Telur Ayam

  • 1 sdt Perasa Vanila

  • 450 gram Tepung Terigu Protein Rendah

  • 1 sdt Soda Kue

  • 1 1/2 sdm Bumbu Spekuk

Bahan-bahan Icing:

  • 450 gram Gula Bubuk

  • 3 sdm Meringue Bubuk

  • 1/2 sdt Vanili Bubuk

  • 10 sdm Air

  • Secukupnya Pewarna Makanan

Cara Membuat Kue Jahe atau Gingerbread:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"