Cara Mudah Membuat Fruit Cake, Kue Klasik Dari Inggris Yang Khas Buat Perayaan Natal

Cara Mudah Membuat Fruit Cake, Kue Klasik Dari Inggris Yang Khas Buat Perayaan Natal

Sama seperti namanya, fruit cake menggabungkan rasa kue yang lembut dengan kepingan buah kering yang memiliki rasa asam manis. Menariknya, fruit cake termasuk salah satu sajian istimewa di Inggris.

Fruit cake merupakan kue yang disajikan dalam acara khusus untuk para bangsawan Inggris. Selain itu, kue ini juga jadi hidangan wajib di acara-acara bbesar seperti Natal dan Tahun Baru di Eropa.

Biasanya, fruit cake diisi dengan topping berupa campuran buah kering dan kacang-kacangan. Tampilannya yang menarik, membuat kue ini cukup populer dan banyak orang penasaran untuk menyantapnya. 

Meski begitu, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Inggris untuk menikmatinya. Kamu bisa membuat fruit cake sendiri di rumah. Bagaimana caranya? Simak resep fruit cake yang sudah dirangkum berikut ini!

Bahan-bahan:

Ilustrasi Fruit Cake Dari Inggris (Fimela)

  • 450 gram Buah Kering (seperti kismis, cranberry, kurma, ceri merah hingga plum)

  • 250 gram Tepung Terigu

  • 200 gram Gula Merah

  • 4 butir Telur

  • 200 gram Mentega

  • 1 sdt Baking Powder

  • 1 sdt Bubuk Kayu Manis 

  • 1 sdt Bubuk Pala

  • 150 ml Jus Apel/Jus Jeruk Kemasan

  • Secukupnya Kertas roti

  • Secukupnya Kacang Almond (opsional)

Cara Membuat Fruit Cake:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"