Tahu merupakan salah satu bahan masakan sederhana yang bisa diolah menjadi berbagai macam menu masakan. Cara membuat kreasi makanan dari tahu pun tidak sulit dan cocok buat kamu yang tak punya banyak waktu buat masak. Sebab, memasak tahu putih tidak butuh waktu lama.
Kamu pun dapat membuatnya hanya dengan menambahkan bumbu-bumbu dasar. Selain menjadi camilan, tahu juga bisa disulap menjadi lauk pendamping untuk bekal. Berikut ini dirangkum resep kreasi tahu untuk bekal yang sederhana namun lezat. Yuk di-scroll!
1. Resep Pepes Tahu Pedas
Bahan-Bahan:
300 gram Tahu Putih
1 butir Telur Ayam
1 buah Tomat Merah, potong kecil
2 sdm Daun Bawang, iris halus
20 helai Daun Kemangi
1 sdm Kaldu Ayam
1/2 sdt Gula Pasir
Secukupnya Daun Pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 butir Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
2 buah Cabe Merah Keriting
1/2 sdt Merica Butiran
1 sdt Garam
Cara Membuat Pepes Tahu Pedas:
Cuci dan tiriskan tahu putih hingga semua airnya keluar. Kemudian tumbuk tahu sampai halus. Tambahkan telur, duan bawang, tomat, bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, kaldu ayam dan gula pasir. Aduk hingga benar-benar rata.
Kemudian, ambil daun pisang, taruh adonan tahu di bagian tengahnya. Gulung sambil padatkan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Bisa dipanggang sebentar di atas bara api bila suka.
1. Resep Semur Tahu Pedas