Mau bikin jajanan atau takjil buka puasa yang gak ribet tapi terkesan mewah? Coba bikin mini cheesecake stroberi cokelat ini gengs. Praktis gak perlu pakai oven kok.
Bahan:
Untuk pinggiran
1 cup oreo yang dihancurkan
1/4 cup mentega
Untuk isian
1/2 cup jus stroberi
8 ons krim keju krim
1 cup gula bubuk
8 ons topping krim
Untuk ganache cokelat
1 cup cokelat chip
1/3 cup krim kental
Stroberi berlapis cokelat, untuk hiasan
Cokelat putih cair, untuk hiasan (opsional)
Cara membuat
Siapkan 6 cetakan muffin standar atau cetakan cupcake.
Buat pinggiran cokelat dengan cara:
Campurkan Oreo dan mentega sampai remahan Oreo lembab. Tekan dengan lembut campuran tersebut ke bagian bawah cetakan.
Membuat isian cheesecake:
Dalam panci kecil dengan api sedang, masak jus stroberi dengan api kecil, aduk sesekali sampai berkurang setengahnya, sekitar 10 menit.
Angkat dari api dan biarkan dingin sepenuhnya.
Dalam mangkuk besar, kocok keju krim hingga halus.
Tambahkan stroberi tadi dan gula halus dan kocok hingga tercampur rata.
Tambahkan topping dan kocok hingga halus dan merata.
Isikan pada cup yang udah disediakan dan dilapisi dengan oreo pada bagian bawahnya.