Cocok Dinikmati Saat Dingin, Yuk Bikin Sendiri STMJ yang Hangat dan Tidak Amis

Cocok Dinikmati Saat Dingin, Yuk Bikin Sendiri STMJ yang Hangat dan Tidak Amis

Saat cuaca sedang dingin-dinginnya, tubuh membutuhkan makanan dan minuman yang bisa menghangatkan demi menjaga imun. Jamu dan minuman rempah tradisional Indonesia jadi pilihan yang tepat. Salah satu minuman rempah populer di Indonesia adalah STMJ. Nah, pernahkah kamu mendengar atau meminumnya? Kalau belum, simak informasi di bawah ini, ya!

STMJ merupakan minuman tradisional khas Indonesia. Sesuai dengan namanya, STMJ terdiri dari S = susu, T = telur, M = madu, dan J = jahe. Minuman ini sangat populer di daerah Jawa Timur.

Umumnya, STMJ dinikmati saat malam hari, tetapi bisa juga untuk pagi hari. Minuman hangat ini juga cocok dikonsumsi saat cuaca dingin dan musim hujan seperti sekarang.

Cocok Dinikmati Saat Dingin, Yuk Bikin Sendiri STMJ yang Tidak Amis (detikFood - Detikcom)

Cara membuat STMJ sebetulnya cukup mudah karena kamu hanya perlu mencampur bahan-bahannya saja. Namun penggunaan telur dan takarannya perlu diperhatikan agar tidak amis.

Berikut resep STMJ yang tidak amis. Simak, ya!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"