Beragam Jenis-jenis Dimsum Kukus yang Wajib Kamu Coba Ketika Mengunjungi Restoran Tiongkok

Beragam Jenis-jenis Dimsum Kukus yang Wajib Kamu Coba Ketika Mengunjungi Restoran Tiongkok

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan dimsum, hidangan lezat asal Tiongkok yang telah menyebar ke seluruh dunia. Dimsum menjadi salah satu pilihan favorit bagi banyak orang ketika mencari hidangan ringan dan menggugah selera.

Namun, tahukah kamu bahwa ada beragam jenis-jenis dimsum mulai dari yang dikukus hingga digoreng dan sudah terkenal ke seluruh dunia? Untuk lebih mengenal apa saja macam dimsum kukus yang ada, yuk simak informasi berikut:

1. Siu Mai atau Shumai

Jenis-jenis Dimsum (via Eat Cho Food)

Kamu mungkin sudah sering mendengar tentang shumay atau biasa disebut siomay, salah satu dimsum paling terkenal. Siomay terbuat dari campuran daging cincang seperti babi, ayam, atau udang yang dibungkus dengan kulit pangsit tipis dan kemudian dikukus. Hidangan ini biasanya disajikan dengan berbagai saus, mulai dari saus kacang dan kecap manis atau saus asam manis pedas.

2. Har Gow atau Hakau



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"