Kalau di tahun 2018 lalu adalah kejayaan dari es kepal milo. Itu lho ... Hidangan es serut dengan topping saus cokelat yang tumpeh-tumpeh. Tahu gak sebenarnya itu adaptasi dari Dessert Malaysia yang populer di tahun 2017 lalu.
Setelah kemunculan yang sudah bikin gempar dunia perkulineran, kali ini lagi-lagi Malaysia punya inovasi baru yaitu sajian ayam goreng gurih berbalut milo. Nah lho~ Rasanya kayak apa coba?
Dengan kreasi ayam goreng unik ini pertama kali diperkenalkan oleh restoran myBurgerLab pada pertengahan November 2018 lalu. Makanan unik ini diberi nama Milo-Coated Chicken Strips, menu itu berisi ayam goreng renyah dengan balutan manis bubuk Milo dan disajikan bersama saus Budu, Saus khas Kelantan yang terbuat dari fermentasi seafood.
Yang menjadi menarik adalah, selama dua hari hadir di acara Friedchilies, makanan unik ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat Malaysia. Bahkan kabarnya, hanya dalam waktu 3 jam saja, gerai myBurgerLab berhasil menjual 1.500 potong ayam.