Apa Itu Ikan Manyung yang Biasa Dimasak Jadi Menu Mangut Khas Kuliner Pantura?

Apa Itu Ikan Manyung yang Biasa Dimasak Jadi Menu Mangut Khas Kuliner Pantura?

Kamu yang pernah ke Pati atau Semarang, atau mungkin lahir di sana mungkin familiar dengan kuliner mangut ndas manyung. Makanan dengan cita rasa pedas gurih dengan aroma 'Smokey' ini memang sangat menggugah selera. Apalagi kalau dimakan panas-panas, pakai nasi putih. Duh......

Mangut ndas manyung adalah kuliner kepala ikan manyung asap yang dimasak dengan santan, bumbu rempah yang kaya, dan banyak irisan cabai rawit dan keriting.

Kuliner mangut ndas manyung khas Semarang dan Pati (cookpad.com)

Tapi apa itu ikan manyung? Kalau penasaran, yuk kepoin artikel ini sampai akhir!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"