Cara Make Up yang Benar: Kalau Pengin Hits Ya Ikuti Cara Ini Deh

Cara Make Up yang Benar: Kalau Pengin Hits Ya Ikuti Cara Ini Deh

Gimana sih cara make up yang benar itu?

Make-up di era zaman now ini sudah menjadi sesuatu yang wajar dan kudu bagi para kaum perempuan, bahkan jadi kebutuhan pokok.

Kalau kamu pengen kelihatan cantik dan hits di lingkungan kuliah atau kerja kamu, kamu harus tau cara make up yang benar deh. Begini langkahnya.

Bersihkan wajah (grid.id)

1. Bersihkan wajah

Langkah sebelum kamu memakai make up, pastikan wajah kamu bersih dan kering gengs.

2. Aplikasikan pelembap wajah yang sesuai dengan jenis kulit wajah

Ada yang perlu diperhatikan sebelum memulai make up, ingatlah untuk mengoleskan pelembap wajah yang sesuai dengan jenis kulit kamu gengs.

3. Aplikasikanlah foundation dengan warna yang hampir sama dengan wajah

- Aplikasikan foundation ke wajah kamu. Karena berguna untuk meratakan warna kulit wajah. Tapi dalam cara make up tutorial ini, jangan terlalu tebal mengaplikasikan foundation. Aplikasikan secara tipis-tipis saja supaya tidak terjadi belang antara kulit wajah dan leher.

-Ingat untuk mengaplikasikan juga pada leher kamu ya sist.

-Cara penggunaan foundation juga tidak boleh asal-asalan. Aplikasikanlah dulu dimulai dari atas lalu ke bawah. Jangan menyebar.

Bedakan (wolipop.id)

4. Bedak

Gunakanlah bedak, kamu bisa pakai bedak tabur atau bedak padat. Perlu diingat, Kalau menggunakan bedak padat, sapukan dengan menggunakan kuas pada wajah supaya hasilnya tipis dan merata ya gengs.

5. Merias mata dengan natural

-Kamu sebenarnya bisa memilih mengaplikasikan eyeliner atau tidak sih.

-Kalau iya, awalilah dengan memakai eyeshadow terlebih dahulu.

-Pakailah nude eyeshadow supaya terlihat natural.

-Kemudian bisa kamu lanjutkan dengan menjepit bulu mata atau optional.

-Baru kemudian mengaplikasikan eyeliner gengs.

-Penggunaan eyeliner pensil memang terlihat lebih natural, tapi kamu juga bisa memilih menggunakan eyeliner cair.

-Sapukan eyeliner sedekat mungkin dengan garis mata dan jangan terlalu tebal.

-Aplikasikan hanya di bagian atas garis mata saja.

-Sapukan eyeliner lebih tebal pada sudut mata agar tampilan mata lebih besar dan tegas. Selanjutnya kamu baru menggunakan maskara, agar bulu mata terlihat lebih bervolume.

Menyisir air mata (parasayu.id)

6. Merapikan atau menyisir alis mata

Bila kamu ngerasa males untuk menggunakan pensil alis, cukup gunakan sisir khusus alis untuk merapikan alis. Kalau memmakai pensil alis, arsirlah secara perlahan mulai dari bagian ujung dalam alis sampai ke ujung luar searah dengan tumbuhnya rambut alis kamu ya.

7. Blush on warna coklat

Tujuan memilih blush on warna coklat itu biar wajah gak kelihatan menor. Sapukan blush on secara tipis-tipis sesuai dengan tulang pipi kamu ya.

8. Lipstik nude

Untu penyempurnaan, untuk make up natural, gunakan lipstik supaya wajah kamu gak keliatan pucat. Kamu juga bisa kok menggunakan lipstik warna pink, nude, atau peach, sebagai pelengkap bagi make up natural kamu.

Nah, sekarang sudah tau kan cara make up yang benar. Ikuti langkah-langkah di atas dan jadilah cantik setiap hari sist.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"