Bingung Cara Mengolah Belimbing Wuluh? Jangan, Ini 5 Resepnya

Bingung Cara Mengolah Belimbing Wuluh? Jangan, Ini 5 Resepnya

Belimbing wuluh dikenal dengan alias belimbing sayur, belimbing buluh, belimbing asam, belimbing botol, belimbing besi. Nama alias yang banyak ini menandakan kalo dia terkenal di banyak tempat. Mungkin karena rasa asamnya, jadi bikin banyak orang berlomba untuk enak-enakan mengolahnya. 

Selain bisa enak diolah. Manfaatnya juga banyak digandrungi. Manfaatnya dapat mengobati batuk, sakit gigi, menurunkan kadar gula dalam darah, mencegah darah tinggi, mengatasi sariawan. Dan, buat para wanita, manfaat yang paling disukai adalah mengatasi jerawat dan panu.

Belimbing asam yang punya nama ilmiah averrhoa bilimbi ini juga bagus untuk diet. Kandungan vitamin C dan serat bisa memperlancar pencernaan dan meningkatkan metabolisme tubuh. Artinya, kalo metabolisme tubuh berjalan baik, lemak-lemak menumpuk juga akan meleleh. 

Harganya nggak selangit. Kamu cuma perlu merogoh Rp 12.000 - 16.000 rupiah. Kalo kamu ingin menanamnya di halaman rumah, tinggal membeli bibit di toko bibit tanaman atau stek dari pohon berkualitas super. Hasil olahan berupa manisan dan sirup bisa juga menambah penghasilan. 

Source: Vebma.

Resep belimbing wuluh dibuat secara turun temurun. Dari dibuat sirup, manisan, hingga sayur asem menyegarkan. Rasanya asem, makanya sayur asem juga namanya. 

Resep ini bisa dilakukan dengan mudah. Kamu nggak perlu ribet dan nggak menghabiskan banyak bahan serta alat. Simak ya resepnya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"