Sering Dipakai untuk Menyedapkan Masakan, Berikut Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Sering Dipakai untuk Menyedapkan Masakan, Berikut Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Daun salam adalah bumbu dapur yang biasa digunakan untuk membumbui masakan nusantara. Hampir semua masakan di Indonesia biasanya menggunakan daun salam agar rasa masakan jauh lebih sedap. 

Daun salam biasanya dijual di toko-toko dalam bentuk bubuk atau daun segar, tetapi paling sering ditemukan dalam bentuk daun utuh yang kering. Orang biasanya menambahkan daun ini saat memasak dan mengeluarkannya sebelum disajikan. Alasannya karena daun ini sulit dikunyah dan dicerna. Beberapa orang percaya bahwa daun salam beracun, tapi itu tidak benar.

Ada banyak spesies dalam famili daun salam, tetapi semuanya memiliki profil rasa dan nutrisi yang serupa. Varietas daun salam dapat ditanam di mana saja dari Karibia hingga India, dan ditemukan di lorong rempah-rempah di toko bahan makanan di seluruh dunia.

# Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

# Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan Daun salam kering (merdeka.com)

Siapa sangka, daun salam ternyata dapat meningkatkan jumlah serat, vitamin, mineral, dan antioksidan.

Nah, berikut ini beberapa manfaat kesehatan penting dari daun salam yang perlu kamu tahu:

1. Kesehatan sistem kekebalan tubuh. Daun salam adalah sumber vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C yang baik. Semua vitamin ini diketahui mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"