Daun salam adalah tanaman herbal yang sering digunakan jadi bumbu dapur penyedap masakan karena punya aroma yang khas. Selain digunakan sebagai penyedap masakan, daun salam juga berguna sebagai obat, lho.
Daun salam mengandung antioksidan yang dipercaya bisa membantu menurunkan jumlah gula darah bagi orang yang memiliki diabetes. Zat dalam daun salam ini juga mampu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah, sehingga mencegah komplikasi penyakit jantung yang sering kali menyerang pasien dengan diabetes.
Berikut berbagai manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh, cobain di rumah!
1. Terapi diabetes
Daun salam mengandung zat polifenol, semacam antioksidan yang dapat menurunkan jumlah gula darah. Untuk pasien yang berisiko terkena diabetes atau tengah menderita diabetes, mengonsumsi olahan daun salam secara teratur dapat membantu secara signifikan menurunkan kadar diabetes.
2. Menjaga Kesehatan Jantung