4 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Asam Urat, Biar Nggak Sering Kambuh

4 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Asam Urat, Biar Nggak Sering Kambuh

Bagi penderita asam urat, mengelola pola makan adalah kunci penting untuk mengurangi gejala dan mencegah serangan yang menyakitkan. Beberapa makanan tertentu dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh dan harus dihindari. Berikut adalah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat dan bikin masalah pada kesehatan.

1. Daging Merah

Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat (via Kompas)

Daging merah, seperti daging sapi, domba, dan babi, mengandung tinggi purin, senyawa yang saat diuraikan dalam tubuh menjadi asam urat. Karenanya,  konsumsi daging merah dalam jumlah besar dapat meningkatkan risiko serangan asam urat karena penumpukan purin dalam tubuh. Sebaiknya, penderita asam urat membatasi konsumsi daging merah dan memilih sumber protein nabati yang lebih rendah purin, seperti kacang-kacangan dan biji-bijian.

2. Jeroan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"