Tips Mengolah dan Memasak Jamur Kancing Biar Nggak Bau

Tips Mengolah dan Memasak Jamur Kancing Biar Nggak Bau

Jamur merupakan salah satu filum tertua di dunia, karena daya tahan yang tinggi, dan ketersediaan yang melimpah, manusia memanfaatkan bahan olahan untuk dimakan, Tetapi bukan berarti semua jamur dapat dimasak yaa? Beberapa jamur justru beracun dan berbahaya bagi manusia.

Dari segenap jenis jamur yang ada di muka bumi, ada beberapa jenis yang telah dikenal untuk dikonsumsi,  Ada jamur tiram, jamur kuping, jamur kancing, dan masih banyak lagi.

Jamur memiliki tekstur yang kenyal dan memiliki rasa gurih. Namun permasalahan terbesar dalam mengolah masakan jamur adalah menghilangkan bau yang mengganggu seperti bau kayu basah, lalu bagaimana cara memasak jamur agar tidak bau? Yuk kita simak artikel dibawah ini.

1. Pilih jamur dengan kualitas yang baik.

https://selfhacked.com/app/

Setelah dipetik, umur dan kesegaran jamur dihitung mundur. Jika kamu membeli jamur yang terlalu tua, maka teksturnya akan keriput dan berlendir. Sebaiknya kamu pilih yang masih fresh, kering dan tidak terlalu keriput, karena jamur yang telah berumur memiliki aroma yang mengganggu.

2. Lumuri jamur dengan jeruk nipis



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"