Tips Menggunakan Metode Food Preparation untuk Bahan Sayur Agar Enggak Cepat Busuk

Tips Menggunakan Metode Food Preparation untuk Bahan Sayur Agar Enggak Cepat Busuk

Pernahkah kamu mengalami membuang banyak bahan makanan karena begitu cepat busuk di kulkas? Atau ingin mengaplikasi metode food preparation tapi bingung memulainya? Bagaimana langkah food preparation untuk bahan sayur? Yuk simak ulasan berikut:

Sayur Berdaun Hijau

Sayur Berdaun Hijau Food Preparation untuk Sayur (via The Conversation)

Sayur berdaun harus dipisahkan penyimpanannya dari sayur yang bertekstur keras seperti wortel, kentang, brokoli. Sebab, sayuran hijau seperti bayam, pokcoy, sawi, atau kangkung lebih mudah layu.

Sayuran berdaun hijau boleh tidak dicuci sebelum disimpan untuk menghindari pembusukan akibat kadar air yang tersimpan. Tapi jika kamu ingin mencucinya dulu, pastikan sayuran benar-benar kering sebelum disimpan. Beri alas tisu di setiap wadah penyimpanan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"