Tips Memilih Bahan Berkualitas untuk Menghasilkan Kue yang Istimewa

Tips Memilih Bahan Berkualitas untuk Menghasilkan Kue yang Istimewa

Dunia perkuean memang selalu menarik untuk disimak. Mengingat masyarakat Indonesia tergolong hobi nyamil, menggeluti bisnis makanan ringan memang cukup menguntungkan, atau setidaknya bisa menjadi ladang menyenangkan bagi yang hobi baking.

Meski demikian, memilih bahan kue berkualitas sangat penting untuk menghasilkan kue yang lezat dan memuaskan. Kamu tentu tidak ingin mengorbankan rasa atau tekstur kue yang akan kamu buat, karena bahan-bahan yang kurang baik bukan? Nah, berikut beberapa tips memilih bahan kue berkualitas yang bisa kamu gunakan:

1. Tepung yang Tepat

Tips Memilih Bahan Kue Berkualitas (via Media Indonesia)

Tepung adalah jantung dari setiap resep kue. Memilih tepung yang tepat adalah kunci keberhasilan. Tepung terigu, memiliki kadar protein yang sedang, seringkali menjadi pilihan serbaguna untuk berbagai jenis kue. Namun, ada juga opsi tepung alternatif seperti tepung maizena, tepung kanji, atau tepung hunkwe. Agar adonanmu sempurna, pastikan tepung pilihanmu berwarna putih, tidak menggumpal, bertekstur lembut, dan tidak berbau apek.

2. Telur yang Segar



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"