Serupa Tapi Tak Sama, Ini 3 Perbedaan Dodol dan Kue Keranjang

Serupa Tapi Tak Sama, Ini 3 Perbedaan Dodol dan Kue Keranjang

Sebenarnya apa sih perbedaan dodol dan kue keranjang? Beberapa hari lagi, Tahun Baru Imlek akan segera diperingati. Untuk merayakannya, masyarakat Tionghoa tentu sudah mempersiapkan berbagai hidangan khas Imlek, salah satunya kue keranjang. Kue ini memang mirip dodol, namun sebenarnya ada lho perbedaan dodol dan kue kerangjang yang mencolok.

Ada filosofi tersendiri yang membuat kue keranjang selalu hadir meramaikan peringatan Tahun Baru Imlek. Sebab, kue ini dianggap membawa keberuntungan di sepanjang tahun mendatang.

Meski tekstur dan rasanya sama-sama lengket dan manis legit seperti dodol, namun dodol dan kue keranjang jelas tak sama. Lantas, apa saja sih perbedaannya? Berikut penjelasan lengkapnya!

1. Jenis Gula

1. Jenis Gula Perbedaan Dodol dan Kue Keranjang (via Pegi Pegi)

Perbedaan dodol dan kue keranjang yang pertama bisa dilihat dari bahan yang digunakan untuk membuat dua makanan tersebut. Dodol dibuat dari gula merah, dibentuk memanjang, dan dibungkus dengan plastik. Sedangkan kue keranjang, dibuat dari gula pasir, tanpa campuran gula merah.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"