Resep Tongseng Daging Kambing Pedas Tanpa Santan, Menu Idul Adha yang Sehat dan Anti Melar

Resep Tongseng Daging Kambing Pedas Tanpa Santan, Menu Idul Adha yang Sehat dan Anti Melar

Idul Adha  memang menjadi momen meriah untuk umat Islam karena hadirnya hidangan daging yang menggugah selera. Sayangnya, sebagian orang tidak diperbolehkan mengonsumsi santan karena alasan kesehatan.

Namun jangan khawatir! Jika kamu adalah salah satu orang yang tak bisa makan santan, berikut ini resep tongseng daging kambing pedas tanpa santan yang bisa dikonsumsi semua orang. Yuk simak!

Bahan Utama

Tongseng Daging Kambing Pedas Tanpa Santan (via Diadona)

Enggak selalu pakai santan, tongseng daging kambing juga tetap enak kok meski tanpa santan. Sebelum membuat, yuk siapkan bahan-bahan berikut ini!

•    1 kg daging kambing dan tulangnya

•    Kol/Kubis iris kasar sesuai selera

•    8 siung bawang putih

•    12 butir bawang merah

•    7 cabe merah keriting

•    1 sdt lada butiran

•    1 sdt ketumbar bubuk

•    8 butir kemiri sangrai

•    1 kelingking kunyit

Bumbu



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"