Fu Yung Hai adalah telur dadar lezat khas Tionghoa Peranakan. Hidangan ini biasanya ada juga di berbagai restoran 'Chinese Food'. Selain enak dan bergizi, masakan ini ternyata gampang banget dibuatnya loh!
Kamu hanya perlu menyiapkan bahan utama seperti; telur, ayam cincang dan/atau, daging udang dan kepiting, daun bawang, wortel, tomat, dan kacang polong. Nah, berikut cara membuatnya!
1. Siapkan telur dan ayam
2. Tumis bawang putih, masukkan paha ayam, lalu tumis hingga harum.
3. Tambahkan kembang kol dan wortel.
4. Tambahkan kaldu bubuk ayam dan saus tiram.
5. Matikan api dan sisihkan.
6. Tambahkan telur ke ayam dan sayuran, lalu aduk rata.
7. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan campuran telur.
8. Kecilkan api agar bagian bawah omelet tidak gosong dan bagian dalamnya matang. Periksa rasanya.
Sementara itu untuk membuat saus Fu Yung Hai: