Resep Simpel Fu Yung Hai Ala Restoran Chinese Food

Resep Simpel Fu Yung Hai Ala Restoran Chinese Food

Fu Yung Hai adalah telur dadar lezat khas Tionghoa Peranakan. Hidangan ini biasanya ada juga di berbagai restoran 'Chinese Food'. Selain enak dan bergizi, masakan ini ternyata gampang banget dibuatnya loh!

Kamu hanya perlu menyiapkan bahan utama seperti;  telur, ayam cincang dan/atau, daging udang dan kepiting, daun bawang, wortel, tomat, dan kacang polong. Nah, berikut cara membuatnya!

Bahan-bahan untuk membuat fuyunghai asam manis (food.detik.com)

1. Siapkan telur dan ayam

2. Tumis bawang putih, masukkan paha ayam, lalu tumis hingga harum.

3. Tambahkan kembang kol dan wortel.

4. Tambahkan kaldu bubuk ayam dan saus tiram.

5. Matikan api dan sisihkan.

6. Tambahkan telur ke ayam dan sayuran, lalu aduk rata.

7. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan campuran telur.

8. Kecilkan api agar bagian bawah omelet tidak gosong dan bagian dalamnya matang. Periksa rasanya.

Sementara itu untuk membuat saus Fu Yung Hai:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"