Resep Selat Solo Rumahan, Kuliner Khas Mirip Bistik Yang Diadaptasi Dari Belanda

Resep Selat Solo Rumahan, Kuliner Khas Mirip Bistik Yang Diadaptasi Dari Belanda

Selat Solo  merupakan salah satu masakan khas dari Solo. Sajian Selat Solo mirip dengan bistik namun disajikan bersama saus dan sejumlah sayuran. Makanan ini merupakan kuliner yang diadaptasi dari Belanda. Dahulu, Selat Solo hanya disajikan untuk keluarga Keraton Surakarta. Tapi kini, semua orang sudah bisa menikmatinya. Bahkan kamu bisa membuat sendiri di rumah loh! Berikut resep  Selat Solo rumahan yang mudah.

Foto: Selat Solo (Kompas)

Bahan-bahan Selat Solo:

250 gram Daging Sapi has dalam

1 1/2 sdm Margarin

4 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

2 buah Cengkeh

1 batang Kayu manis

1/4 biji Pala

125 ml Air

1 buah Tomat

2 sdm Kecap manis

1 sdt Merica

1/2 sdt Garam

Bahan Saus Selat Solo:

2 butir Kuning telur, dikocok halus

75 gram Margarin cair

1 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

2 sdm Jeruk nipis

Sayuran Selat Solo:

Secukupnya Selada

Secukupnya Wortel, yang sudah direbus

Secukupnya Buncis, yang sudah direbus

Secukupnya Kentang, yang sudah direbus

Secukupnya Telur, yang sudah direbus

Catatan: Sayuran ini bisa kamu sesuaikan ya!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"