Resep Masakan Harian Buat Sarapan yang Kekinian~

Resep Masakan Harian Buat Sarapan yang Kekinian~

Sarapan itu adalah awal sebuah kehidupan kalau para pujangga bilang. Jadi jangan sembarangan, karena ini adalah soal bekal buat menghadapi aktivitas seharian.

Jadi tentunya kamu kudu maksimalkan dengan kandungan 4 sehat 5 sempurna, tapi kadang kan bosen? Gak juga sih kalau kamu pakai resep masakan harian kekinian ini gengs.

Resep masakan harian buat sarapan yang kekinian.

Pizza Roti

Pizza Roti resep (Instagram @resepdapurbundaku)

Pagi-pagi tuh oke banget kayaknya kalau makan pizza, tapi bikinya kan ribet, harus ginilah, itu lah, eits, buat Pizza roti aja deh.

Bahan:

  • Roti tawar
  • Saos spaghetti
  • Saos tomat
  • Smoked beef, potong kecil-kecil
  • Garam
  • Merica
  • Gula pasir
  • Keju mozarella/ quick melt

Cara membuat:

1. Potong roti jadi 2 bentuk segitiga
2. Campur bahan2 saos dan bumbu kedalam mangkuk
3. Oleskan saos ke atas roti
4. Taburi keju.

Makanan siap deh untuk dinikmati.

By: @idahooidah

Pempek Panggang

Pempek Panggang (gramha.net)

Sarapan pakai empek-empek dipanggang lagi, emmm kedengarannya enak, berani memakannya? Siapa takut.

Bahan:

  • 250 gram daging ikan tenggiri halus
  • 200 gram sagu tani (tergantung selera, kalo suka agak kenyal bisa dilebihkan sagunya)
  • 2 siung bawang putih (boleh skip)
  • 180 - 200 ml air biasa ato air es
  • Garam dan gula secukupnya (silakan teman, gunakan penyedap kalo perlu ya)

Cara Membuat:

- Masukkan daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan + bawang putih aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga rata, lalu tambahkan garam dan gula, terus diuleni hingga benar-benar tercampur rata
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk sampai tercampur rata, jangan tambahkan air setelah masuk sagu
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dengan tepung sagu
- Siapkan panci ato wajan yang sudah diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek sampe mateng dan mengapung baru di angkat dan tiriskan, terus dipanggang sampe berkulit
- Untuk kuahnya, kebetulan aku bikin pake kuah terasi
- Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1 sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera ya..

By: @yulichia88



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"