1. Lepat
source: youtube.com
Bahan:
Tepung ketan putih
Gula pasir
Gula aren atau gula merah
Garam
Kelapa muda yang diparut
Minya goreng
Daun pisang
Air
Cara membuat:
1. Campurkan tepung ketan putih dan air. Aduk sampai kalis.
2. Tambahkan gula pasir sesuai selera.Agar lebih mudah meratakan, cairkan gula pasir dengan air.
3. Campurkan gula aren atau gula merah yang diserut dengan kelapa parut. Aduk hingga rata.Ini adalah bahan isian.
4. Bungkus adonan ketan putih yang sudah kalis dengan daun pisang. Daun pisang diolesi dengan minyak goreng agar tidak lengket. Masukkan bahan isian di tengahnya.
5. Siapkan kukusan. Biarkan panas.
6. Masukkan adonan yang sudah dibungkus dalam kukusan.
7. Kukus sampai matang. Kisaran waktu 30 - 45 menit.
8. Angkat dan dinginkan. Lalu siap dihidangkan.