Resep Martabak Sagu Yang Manis Gurih Khas Papua, Murah Meriah Dan Bisa Jadi Ide Jualan

Resep Martabak Sagu Yang Manis Gurih Khas Papua, Murah Meriah Dan Bisa Jadi Ide Jualan

Martabak merupakan salah satu kuliner yang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Martabak umumnya dibuat menggunakan tepung terigu untuk menciptakan tekstur yang lembut, empuk dan padat di mulut. 

Namun tahukah kamu, kalau martabak manis ternyata juga bisa dikreasikan dengan bahan tepung sagu. Ada kuliner dengan nama Martabak Sagu yang merupakan camilan dari wilayah Kabupaten Fakfak Papua Barat.

Cara pembuatannya pun cukup mudah tidak butuh proses lama. Selain itu, bahan-bahan yang dipakai untuk membuat martabak sagu ini juga terbilang sederhana. Biasanya, martabak sagu hanya diberi isian gula aren atau gula merah.

Tapi kamu juga bisa mengkreasikan sesuai dengan selera, seperti martabak manis pada umumnya. Buat kamu yang penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut ini sudah dirangkum resep martabak sagu khas Papua.

Bahan-bahan:

Kuliner Martabak Sagu Khas Papua (Liputan6)

  • 200 gram Tepung Sagu

  • 100 ml Santan

  • 2 sdm Gula Pasir

  • 1/4 sdt Garam

  • Secukupnya Margarin

  • Secukupnya Air

Topping:

  • Secukupnya Selai Cokelat

  • Secukupnya Meses

  • Secukupnya Keju

  • Secukupnya Pisang

Cara Membuat Martabak Sagu:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"