Korean Egg Bread atau yang juga dikenal Gyeran-ppang menjadi salah satu makanan khas jajanan musim dingin yang populer di Korea selain Hotteok. Rasa jajanan ini sendiri mirip dengan muffin jangan dengan telur dan memiliki rasa manis dan asin. Sekilas memang terlihat seperti sandwich karena ada telur di adonan roti.
Buat kamu yang pernasaran, resep Korean Egg Bread juga bisa dibuat di rumah. Selain bahannya yang mudah didapat, tapi cara membuatnya juga tidak sulit. Bahkan Korean Egg Bread juga bisa ide jualan loh! Penasaran kan? Berikut resep Korean Egg Bread selengkapnya.
Bahan-bahan Korean Egg Bread:
1 butir telur
3 sdm gula
250 gram terigu protein sedang
1/4 sdt Garam
1 sdt Baking Powder
1 sdt Pasta Vanilla
250 ml Susu Cair
1 sdm Butter/Mentega
3 butir telur (untuk masing-masing cetakan)
Topping (sesuaikan dengan selera):
Sosis / smoked beef
Garam
Lada
Bubuk bawang putih
Parsley / daun bawang
Keju Cheddar parut
Keju Mozarella
Cara Membuat Korean Egg Bread: