Resep Kolak Pisang Ubi Tanpa Santan, Jadi Alternatif Menu Buka Puasa yang Rendah Kolesterol

Resep Kolak Pisang Ubi Tanpa Santan, Jadi Alternatif Menu Buka Puasa yang Rendah Kolesterol

Kolak mungkin menjadi salah satu makanan khas di bulan Ramadan yang tidak boleh ketinggalan untuk disajikan di rumah. Kolak kerap disajikan untuk menu takjil yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa. Kolak identik dengan kuah santan yang gurih.

Tak hanya itu, kolak juga diberi tambahan gula berlebihan. Namun tentu saja, makanan ini kurang sehat untuk penderita koesterol tinggi maupun diabetes. Meski begitu, ada cara yang bisa dilakukan agar kolak bisa disantap para penderita kolesterol dan diabetes.

Caranya, kamu bisa mengganti santan tersebut dengan bahan lain seperti air, susu segar atau air kelapa. Selain itu, gula yang digunakan juga bisa diganti dengan gula rendah kalori yang kamu miliki di rumah.

Rasa kolak tanpa santan pun nikmat, karena menggunakan tambahan rempah seperti cengkih dan kayu manis. Buat kamu yang ingin membuat kolak pisang yang lebih rendah kolesterol, coba resep kolak pisang ubi tanpa santan di bawah ini yuk!

Ilustrasi Kolak Pisang Ubi (FIMELA)

Bahan-Bahan:

- 3 buah Pisang Kepok

- 1 buah Ubi Jalar, ukuran sedang

- 6 cm batang Kayu Manis

- 2 lembar Daun Pandan

- 3 sdm Gula Jawa

- 1 sdm Gula Pasir

- Sejumput Garam

- Secukupnya Air

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"