Unik Banget! Kolak Pisang Ternyata Bisa Jadi Desset Box, Gini Resep Mudah Membuatnya

Unik Banget! Kolak Pisang Ternyata Bisa Jadi Desset Box, Gini Resep Mudah Membuatnya

Dessert box belakangan menjadi jajanan viral yang banyak digandrungi. Selain cokelat, tiramisu, red velvet ataupun cheese cake, ada berbagai kreasi dessert box yang bisa dicoba. Salah satunya dengan kolak pisang. Siapa sangka, takjil yang biasa muncul di bulan Ramadhan ini juga bisa jadi dessert box. Lapisan krim gula merah dan pisang yang legit membuat rasanya semakin nikmat. 

Apalagi kalau dinikmati dalam kondisi dingin. Ada cara mudah untuk membuat dessert box tersebut. Menariknya, kamu juga bisa membuat dessert box kolak pisang ini untuk ide jualan yang menguntungkan. Lantas bagaimana resep dessert box kolak pisang? Berikut yang dirangkum dari Detikcom.

Bahan-bahan Kolak Pisang Dessert Box:

Bahan-bahan Kolak Pisang Dessert Box: Dessert Box Kolak Pisang 1 (Detikcom)

Cake:

  • 3 butir Telur

  • 130 gram Gula Pasir

  • 1 sdt Ovalet

  • 150 gram Tepung Terigu

  • 50 ml Santan

  • 50 ml Minyak Sayur

  • Secukupnya Pasta Pandan

Saus Gula Merah:

  • 100 gram Gula Merah, iris halus

  • 50 ml Air

  • 1 lembar Daun Pandan

  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air

Krim Santan:

  • 75 gram Krim Bubuk

  • 75 ml Saus Gula Merah

  • 75 ml Santan

  • Secukupnya Pisang kepok/barangan, iris sesuai selera



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"