Dessert box belakangan menjadi jajanan viral yang banyak digandrungi. Selain cokelat, tiramisu, red velvet ataupun cheese cake, ada berbagai kreasi dessert box yang bisa dicoba. Salah satunya dengan kolak pisang. Siapa sangka, takjil yang biasa muncul di bulan Ramadhan ini juga bisa jadi dessert box. Lapisan krim gula merah dan pisang yang legit membuat rasanya semakin nikmat.
Apalagi kalau dinikmati dalam kondisi dingin. Ada cara mudah untuk membuat dessert box tersebut. Menariknya, kamu juga bisa membuat dessert box kolak pisang ini untuk ide jualan yang menguntungkan. Lantas bagaimana resep dessert box kolak pisang? Berikut yang dirangkum dari Detikcom.
Bahan-bahan Kolak Pisang Dessert Box:
Dessert Box Kolak Pisang 1 (Detikcom)
Cake:
3 butir Telur
130 gram Gula Pasir
1 sdt Ovalet
150 gram Tepung Terigu
50 ml Santan
50 ml Minyak Sayur
Secukupnya Pasta Pandan
Saus Gula Merah:
100 gram Gula Merah, iris halus
50 ml Air
1 lembar Daun Pandan
1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
Krim Santan:
75 gram Krim Bubuk
75 ml Saus Gula Merah
75 ml Santan
Secukupnya Pisang kepok/barangan, iris sesuai selera