Resep Donat Tanpa Kentang yang Teksturnya Empuk, Gurih Banget! Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Resep Donat Tanpa Kentang yang Teksturnya Empuk, Gurih Banget! Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Bulet, bulat, bolong tengahnya. Apa hayo? Yup, bener! Kue Donat. Kue yang cukup populer ini, selain terbuat dari kentang, juga bisa dibuat dengan tepung terigu biasa. Rasanya sama-sama nikmat, apalagi jika ditambah beragam topping yang unik. Makan donat pun jadi lebih seru!

Kalau kamu sedang ingin menikmati donat, tapi yang praktis-praktis aja, cobalah membuat donat tanpa kentang. Anak kos pun juga bisa membuatnya, kok. Berikut resep donat tanpa kentang yang bisa kamu coba.

Ilustrasi Donat (YouTube)

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

500 gram tepung terigu protein tinggi

200 ml air

4 sendok makan gula

4 sendok makan susu bubuk

2 sendok makan margarin

2 sendok teh ragi pengembang

2 butir telur

minyak secukupnya

2. Kocok beberapa bahan di dalam wadah

Di dalam wadah, masukkan ragi pengembang, gula, dan telur. Kocok semua bahan sampai larut.

Setelah itu, tuang susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya. Aduk kembali sampai merata. Tuang air sembari diuleni sampai adonan setengah kalis.

3. Tutup adonan dengan kain sampai mengembang

Tambahkan margarin dan uleni adonan sampai kalis. Setelah itu, tutupi adonan dengan kain dan diamkan selama kurang lebih satu jam.

Nantinya, adonan bakal mengembang sempurna. Kalau tak mengembang, pastikan kembali kamu mengikuti tiap langkah dan bahan-bahannya dengan benar, ya!



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"