Bulet, bulat, bolong tengahnya. Apa hayo? Yup, bener! Kue Donat. Kue yang cukup populer ini, selain terbuat dari kentang, juga bisa dibuat dengan tepung terigu biasa. Rasanya sama-sama nikmat, apalagi jika ditambah beragam topping yang unik. Makan donat pun jadi lebih seru!
Kalau kamu sedang ingin menikmati donat, tapi yang praktis-praktis aja, cobalah membuat donat tanpa kentang. Anak kos pun juga bisa membuatnya, kok. Berikut resep donat tanpa kentang yang bisa kamu coba.
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
200 ml air
4 sendok makan gula
4 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan margarin
2 sendok teh ragi pengembang
2 butir telur
minyak secukupnya
2. Kocok beberapa bahan di dalam wadah
Di dalam wadah, masukkan ragi pengembang, gula, dan telur. Kocok semua bahan sampai larut.
Setelah itu, tuang susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya. Aduk kembali sampai merata. Tuang air sembari diuleni sampai adonan setengah kalis.
3. Tutup adonan dengan kain sampai mengembang
Tambahkan margarin dan uleni adonan sampai kalis. Setelah itu, tutupi adonan dengan kain dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
Nantinya, adonan bakal mengembang sempurna. Kalau tak mengembang, pastikan kembali kamu mengikuti tiap langkah dan bahan-bahannya dengan benar, ya!